Vom Korn zum Brot (Sachkunde - Berufsbildung)

55 Aufgaben und Übungen rund um das Thema „Brot“.

Obwohl es seit rund 8000 Jahren Brot gibt, ist es, gemessen an der gesamten Menschheitsgeschichte, ein junges Nahrungsmittel. Die Menschen mussten erst einen bestimmten Entwicklungsstand erreicht haben und sesshaft geworden sein, bevor „Brot“ erfunden werden konnte.

 

55 Übungen u. a. zu den Themen:

Getreidefelder, Ähren, Getreidekörner, Geschichte und Entwicklung des Brotes, Getreideanbau gestern und heute, Mühlen, Getreideverarbeitung, Mühlenprodukte, Teigbereitung, Backformen, Gären und Backen, frühere Brotherstellung und industrielle Brotherstellung, Brotgruppen/Brotsorten, Nährstoffe, Kohlenhydrate, Eiweiß, Vitamine, die Berufe Müller, Bäcker, Konditor, Fachverkäufer/-in.

 

Alle Übungen sind bestens geeignet für den Einsatz am Interaktiven Whiteboard!

Das kostenfrei enthaltene MasterTool-Basissystem mit unterstützenden Werkzeugen in der Lernansicht (Abdeckflächen, Marker, Zoom, Notizblatt für speicherbaren Tafelanschrieb etc.) ermöglicht den direkten Einsatz der Materialien im Unterricht und zu Hause. Sämtliche Inhalte sind als Lernansicht und als interaktive Übung (z. B. am Whiteboard) verfügbar.

 

Per Knopfdruck können für den Schüler Arbeitsblätter, Lösungsblätter oder Folien für den OHP erstellt werden. Mit der Schullizenz sind darüber hinaus auch NetzwerkÜbungen möglich. Zum Bearbeiten bzw. Verändern der Vorlagen aus diesem Themenpaket benötigen Sie das MasterTool-Autorensystem.