So entsteht Zucker (Sachkunde / Bio - Chemie)

57 Aufgaben und Übungen rund um das Thema „Zucker“.

In 129 Ländern wird Zucker weltweit erzeugt, 81 Länder gewinnen ihn aus Zuckerrohr und 48 Länder aus Zuckerrüben. Rüben und Rohrzucker in reiner Form sind in ihren Eigenschaften, insbesondere im Geschmack, identisch. Erst ab Anfang des 19. Jahrhunderts konnte die Zuckerrübe mit dem Zuckerrohr konkurrieren, und Zucker wurde damit zum Grundnahrungsmittel.

 

57 Übungen u. a. zu den Themen:

Geschichte des Zuckers, Zuckerbildung durch Licht, Energie für den Körper, Kohlenhydrate, Zuckerrübensamen, Unkraut auf dem Acker, Einkeimige Zuckerrüben, Rübenanbau, Rübenwäsche, Extraktion, Saftreinigung, Eindickung, Kristallisation, Trennung, Raffinade, Zuckerherstellung, Zuckergewinnung, Nebenprodukte, Zuckeranbaugebiete, EU-Quotensystem, Zuckersorten, Zucker und Ernährung, Macht Zucker dick?, Verursacht Zucker Diabetes ?, Zucker und seine Vorteile, Zucker und Ernährung etc.

Mit vielen Informationen, Bildern, Schautafeln, Strukturübersichten und informativen Videosequenzen.

 

Alle Übungen sind bestens geeignet für den Einsatz am Interaktiven Whiteboard!

Das kostenfrei enthaltene MasterTool-Basissystem mit unterstützenden Werkzeugen in der Lernansicht (Abdeckflächen, Marker, Zoom, Notizblatt für speicherbaren Tafelanschrieb etc.) ermöglicht den direkten Einsatz der Materialien im Unterricht und zu Hause. Sämtliche Inhalte sind als Lernansicht und als interaktive Übung (z. B. am Whiteboard) verfügbar.

 

Per Knopfdruck können für den Schüler Arbeitsblätter, Lösungsblätter oder Folien für den OHP erstellt werden. Mit der Schullizenz sind darüber hinaus auch NetzwerkÜbungen möglich. Zum Bearbeiten bzw. Verändern der Vorlagen aus diesem Themenpaket benötigen Sie das MasterTool-Autorensystem.