Aus Kakaobohnen wird Schokolade (Sachkunde - Berufsbildung)

59 Aufgaben und Übungen rund um das Thema „Schokolade“.

Von der Geschichte der Schokolade über Kakaobaum und Kakaofrucht bis hin zur Verarbeitung zu Kakao, Schokolade und Trüffeln. Vom Genuss bis hin zur Schokoladensucht. Das Themenpaket vermittelt das notwendige Wissen, um die Arbeitsabläufe rund um die Herstellung von Schokolade zu verstehen.

 

 

59 Übungen u. a. zu den Themen:

Geschichte der Schokolade, Kakaobaum/-frucht/-ernte, Konservierung, Aufbereitung, Verarbeitung, Zusammensetzung. Von Schokoladensorten, Rohstoff, Schokoladenriegel, Saisonartikel, Dragees, Trüffel, Pralinen, Schokoladentafeln, Lagerung, Weiterverarbeitung der Schokoladenmasse, Kakao und Gesundheit, Sucht auf Schokolade, Konditor/-in, Fachkraft für Süßwarentechnik, Schokoladenmacher, Berufskunde, inkl. vielen Videoclips zu den Verfahren und Sorten.

 

Alle Übungen sind bestens geeignet für den Einsatz am Interaktiven Whiteboard!

Das kostenfrei enthaltene MasterTool-Basissystem mit unterstützenden Werkzeugen in der Lernansicht (Abdeckflächen, Marker, Zoom, Notizblatt für speicherbaren Tafelanschrieb etc.) ermöglicht den direkten Einsatz der Materialien im Unterricht und zu Hause. Sämtliche Inhalte sind als Lernansicht und als interaktive Übung (z. B. am Whiteboard) verfügbar.

 

Per Knopfdruck können für den Schüler Arbeitsblätter, Lösungsblätter oder Folien für den OHP erstellt werden. Mit der Schullizenz sind darüber hinaus auch NetzwerkÜbungen möglich. Zum Bearbeiten bzw. Verändern der Vorlagen aus diesem Themenpaket benötigen Sie das MasterTool-Autorensystem.